政务动态
 您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

打造多层次资本市场服务地方经济社会发展——市人民政府与海通证券签署战略合作备忘录

:2015-04-13 10:37:34    来源:  点击率:

    4月10日,南充市人民政府与海通证券股份有限公司战略合作备忘录在天来大酒店正式签署。市人民政府副市长廖伦志、海通证券常务副总裁吉宇光代表双方签约。海通证券债券部以及四川分公司负责人,我市市级相关部门、南充发展公司、南充市商业银行等负责人参加了仪式。签约仪式由市人民政府副秘书长朱胜国主持。
    廖伦志副市长在签约仪式上致辞。他指出,南充经济社会始终保持稳步健康发展的良好势头,未来五年将是我市全力打造川东北区域中心城市和成渝经济区北部中心城市的关键时期,在经济社会发展过程中,南充与金融业界的联系比以往任何时期都更加紧密。他强调,市政府及各部门将积极营造良好的投资环境和金融生态环境,与海通证券建立高效的合作和工作机制,大力支持海通证券在南各项事业的发展。他表示,海通证券与南充签署战略合作备忘录,精诚合作,必将实现南充经济社会发展与海通证券业务创新的良性互动、互利共赢。
    吉宇光常务副总裁在签约仪式上介绍了海通证券相关情况。他表示,海通证券看重南充在成渝经济区发展中的地位和作用,愿与南充市政府一道,努力构建双方合作发展的新平台、新机制,为南充经济社会发展提供多样化的资本市场服务,实现共赢发展。
    海通证券成立于1988年,总部位于上海,是国内成立最早、综合实力最强的大型券商之一,业务范围涵盖经纪、投行、并购、资产管理、基金、期货、融资融券和私募股权投资等全方位金融服务,自2007年以来,公司总资产和净资产一直位居国内证券行业第二位。根据协议,双方将在挂牌上市融资、发行企业债券、成立产业基金及融资租赁公司、财务咨询等方面开展深入合作。
    签约仪式上,双方还就发行承销我市汽车产业园债券、与南充市商业银行联合设立金融租赁公司等事宜进行了深入洽谈。