政务动态
 您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我市召开中小企业新型融资专题培训会

:2015-05-29 15:00:40    来源:  点击率:

   为更好地帮助中小企业拓宽融资视野,增加融资知识,提高党政领导干部融资工作能力,5月28日,市金融办在金鸿大酒店召开全市中小企业新型融资专题培训会,邀请到中国社科院中小企业研究中心理事会吴瑕副理事长专程来南讲课。市金融办党组书记、主任杨丹出席培训会并作动员讲话。我市部分重点企业的负责人,县(市、区)、经开区和相关市级部门的分管负责同志,以及县(市、区)金融办、经信局的负责同志共约150人参会。培训会由市金融办机关党委书记李光龙主持,为期一天。这是近年来我市在中小企业融资培训方面举办的专家规格高、参会规模大、课程实用性强的一次专题培训会。
    杨丹主任在动员讲话中强调,重点企业应高度重视融资,更新财务观念,借力融资发展,积极探索股权、债权等多种融资途径;应高度重视企业规范治理,建立健全现代法人治理结构,自觉维护全市金融生态环境;应倍加珍惜学习机会,认真领会、对比思考,坚定信心、积极对接。培训课中,吴瑕副理事长运用深厚的财务理论知识、丰富的企业融资案例,系统讲授了债权融资、股权融资、企业内部融资、上市融资、贸易融资、项目融资、政策性基金融资、专业化协作融资等方面的业务知识及操作实务,引起了参会各方的浓厚兴趣。
    在当前贯彻落实国、省、市关于稳增长的系列举措的形式下,为实实在在帮助企业排忧解难,我办结合市情企情,大力向金融机构推介企业(项目)的融资需求,全力督促银行业机构等支持企业(项目)发展;引进各类新型融资工具,不断加强融资实务培训,积极帮助我市企业进一步了解融资方法及操作实务,引导尝试使用多种融资工具努力解决困扰发展的资金瓶颈问题,着力实现企业融资新突破,资本市场建设显成效,中小企业扶持更有力。