政务动态
 您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市金融办“三严三实”专题教育全面启动

:2015-06-11 09:50:10    来源:  点击率:

   

    根据中央、省委和南充市委的统一部署,6月5日下午,市金融办组织全体党员干部、机关党委所属支部负责人召开了“三严三实”专题教育动员会。
    会上,市金融办党组书记、主任杨丹传达了省、市委“三严三实”专题教育相关会议精神,结合工作实际,对“三严三实”专题教育进行了安排。同时,他还从五个方面同党员干部交流了“三严三实”的认识和学习体会:一是对党忠诚,要切实做到牢记誓言不忘本、把准方向不迷途。所有党员干部要把准政治方向、严守政治纪律、坚定理想信念、对党高度信赖,任何时候任何情况下都要始终同党中央保持高度一致,自觉维护党的权威,与党同心同德、同甘共苦;还要时时刻刻把中央“七个有之”、“五个必须”,省委“六个坚决不能用”,市委“三个带头、四个管好”等相关政治纪律规矩牢记于心,并付诸行动,做一个遵规守矩的党员领导干部。二是敢于担当,要切实做到主动作为不懈怠、知难而上不退缩。面对全市因债务风险、非法集资等矛盾集中爆发的严峻现实,上访事件频发,党员干部只有在本职岗位勇于担当、主动作为,在困难面前敢于担当、知难而进,在危急时刻敢于担当、挺身而出,困难才能被克服,工作才能有突破,才能真正成为带领群众战胜困难、渡过难关的主心骨。三是乐于奉献,要切实做到爱岗敬业不漂浮、淡泊名利不谋私。单位党员干部要心系群众、深入群众,每月深入基层调研至少6天,创造一切条件与基层群众沟通交流,虚心向群众学习,主动为其释惑、答疑、解难;要淡泊名利、不讲条件,学习发扬金融行业老同志几十年如一日的奉献精神;要恪尽职守、埋头苦干,用实干苦干赢得群众的信赖和尊重。四是创新思维,要切实做到积极进取不守旧、传承发扬不脱节。希望单位干部职工始终保持强烈的事业心和责任感,敢于打破思维定势和羁绊,着力解决实际问题,务求创新实效,让南充成为名副其实的全国农村金融改革创新“试验田”。五是个人干净,要切实做到坚守底线不妄为、留住清白不遗憾。党员干部必须耐得住寂寞、经得起诱惑、守得住清贫;只有严以律己,以身作则,才能带出好队伍,养成好风气。
    最后,他要求全体党员干部要以“三严三实”专题教育为契机,严格按照相关要求,从自我做起,真正把“三严三实”落实在工作上,践行在岗位上。