银行保险
 您现在的位置:首页 > 银行保险

市金融办采取积极措施支持民营经济发展

:2018-11-26 15:52:11    来源:  点击率:

 

一是创新金融产品,不断加大信贷投入。督促金融机构对有规模、有效益、守信用的民营企业,增加授信额度,发放循环贷款;对民营企业流动资金和临时性资金需要,通过签发信用证、保函、银行承兑汇票、办理贴现等方式予以支持;对发展前景好、潜力大、信用等级高的民营企业,允许发放信用贷款;有购货合同、定单及购货方银行出具的签证承诺或其他有效付款承诺的民营企业,银行可视情况发放无需抵押担保的短期流动资金贷款。
二是落实支持政策,有效降低融资成本。引导金融机构进一步梳理优化民营企业授信流程,清理不必要的资金通道和“过桥”环节,提高审批效率;清理不合理收费项目,降低收费标准,主动向民营企业减费让利,个性化服务、定制化服务,必须做到质价相符。
三是加强部门联动,切实抓好融资保障。与人民银行、银监分局等部门通力配合,进一步完善对接长效机制、定期协调机制和企业融资指导机制,坚持经常性搭建平台,不断把银企精准对接工作推向深入;指导、协助企业做好融资抵质押等相关权证和证明的办理工作,形成合力服务银企合作。

四是整合现有机构,完善担保服务体系。对现有担保机构进行整合,适当降低业绩要求和赢利考核,加强担保能力建设,完善法人结构。加强与国家融资担保基金、省再担保等机构的衔接汇报和争取,加快促进民营经济发展的融资担保体系的建立进程。