银行保险
 您现在的位置:首页 > 银行保险

南充农行扎实有效开展全国“扶贫日”金融扶贫活动

:2018-10-26 15:30:24    来源:  点击率:

   

    20181017日是第个全国“扶贫日”。为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,落实精准扶贫的国家战略,农行南充分行主动担当,积极行动,发扬扶贫济困、奉献爱心的优良传统,多方筹措善款7.4万元,积极帮助7个贫困村和359名贫困农户发展脱贫项目和解决生活困难,送去了农行对贫困老人的重阳节日问候,受到了地方党政、农户的赞扬,树立了农行良好社会形象

    一、宣传发动,多方筹措扶贫资金。该行利用各种会议、发出倡议书、网络渠道LED屏滚动播放等形式广泛宣传全国“扶贫日”活动的目的意义,号召全行员工奉献爱心,为贫困农户送上一份温暖,广大员工纷纷慷慨解囊,439名员工共捐款4.8万元。同时各级行党委、行政从经费中挤出2.6万元用于金融扶贫,营造了全行参与、人人参加扶贫济困的社会氛围。

二、统筹资金,扎实开展定点扶贫。市、县行纷纷响应地方党政的号召,积极向政府指定部门和贫困农户捐款捐物,南部支行捐款1万元由地方统筹安排使用,嘉陵、仪陇等支行向4个农行定点扶贫村送去了帮扶资金1.98万元,帮助贫困村发展脱贫致富项目,为定点扶贫村发展雪中送炭。

三、访贫问苦,解决农户实际困难。该行组建6个帮扶工作组,深入南部、嘉陵等地的贫困乡镇进村入户,访贫问苦,为137户贫困农户送去大米、食用油等生活必须品,为155户贫困户送去了复合肥还为67户贫困户送去了慰问金。该行还针对蓬安县两路乡黄连垭等村提出的农副产品特别是红心柚销售困难问题,市、县行表示将组织工会和员工采购,力争解决定点扶贫村农产品销售难题。

四、银政联动,夯实帮扶基础。对农行的扶贫活动,乡镇党政和村两委给予了支持并主动参与。10月17日、18日,蓬安县两路乡党委书记、乡长等全程参与了农行对两路乡黄莲垭村、木梳垭村的扶贫活动,对该乡金融扶贫工作作了统筹规划和安排,并邀请农行与该乡农业化产业龙头企业-蓬安县天济农业发展有限公司进行了对接,就信贷投放农行产品宣传和渠道建设等事项达成了合作意向,并商定了该乡“柚子李”的活动方案由农行提供POS机、惠农e付等电子商务产品进行结算。

五、多种形式,丰富帮扶效果。市分行针对“扶贫日”又是“重阳节”的情况,为黄连垭村和罗汉碥村的老人送去了问候,市分行帮扶人员与结对帮扶的贫困户进行了亲切交谈,了解了贫困户的愿望,给予了力所能及的帮扶。嘉陵支行与华兴乡纸厂桥村村两委组织了2户养猪专业合作社、4户专业大户进行了座谈,帮助其完善了发展规划,提出了具体的支持帮扶措施。南充分行扶贫攻坚志愿服务队还在黄连垭村和罗汉碥村开展了送金融知识下乡活动,向当地老百姓发放金融知识宣传资料,讲解反假币知识以及如何防范电信诈骗等知识,进一步增强了贫困户的自我保护意识。