银行保险
 您现在的位置:首页 > 银行保险

市金融办大力推进棚改贷款成效显著

:2018-05-15 08:40:16    来源:  点击率:

 

棚户区改造既是民生工程,又是发展工程。近年来,在市委、市政府的高度重视下,市金融办主动跟踪对接国开四川省分行,千方百计争取棚改项目融资,采取邀请国开行四川省分行有关领导莅临我市考察调研,与市级平台公司和各县(市、区)政府交流,大力宣传介绍棚户区改造信贷政策。并组织了市财政局、发改委、住建局、房管局、南充发展公司及各县(市、区)等有关部门参加棚户区改造融资专题培训会等措施,学懂了政策、理顺了机制并帮助解决融资过程中存在的问题。通过筛选一批,申报一批,储备一批的滚动模式,向国开行四川省分行推荐棚改项目。截止目前,我市已签订棚户区改造贷款120亿元,使用棚户区改造资金100亿元,新建棚改安置房293万平方米,惠及群众4万余户,利用棚改资金居全省第三位。我市棚户区改造项目取得成绩获得了央视《经济半小时》的关注报道,棚改综合效应初步彰显。预计到2020年,我市将再申报棚户区改造项目贷款400亿元,改造各类危旧房约10万套,近1000万平方米。