地方准金融业
 您现在的位置:首页 > 地方准金融业

市金融局对融资担保公司开展监管谈话

:2019-03-18 17:30:21    来源:  点击率:

 

根据《融资担保公司监督管理条例》规定,按照省地方金融监管局工作要求,结合我市监管需要,2019年3月14日下午,市金融局召集近20家融资担保公司在205会议室开展监管谈话,各机构法定代表及控股股东参加了会议。
 
 
市金融局首先通报了全市2018年融资担保公司合规经营检查情况,指出了各机构在接受现场检查和非现场监管中的问题和不足,分析了存在问题的原因,要求列入整改的机构务必按省地方金融监管局要求整改到位。南充农担、南充中小保、阆中农担、嘉诚担保等参会公司代表分别谈了本公司现状、存在的问题和打算。最后,市金融副局长吕曙川再次重申了监管要求。一要依法合规经营,各公司要按照《融资担保公司监督管理条例》及四项配套制度、《公司法》、《公司登记管理条例》等法规的要求,努力完善法人治理结构,优化内部控制制度,筑牢经营风险防线,不碰监管红线,不踩风险底线。二要接受和配合监管,非现场监管和现场检查是监督部门履行监管职能的具体表现形式,各机构要高度重视,在接受检查时按要求提供档案、文件、资料,及时报送高质量的监管数据和信息,法规要求披露的信息必须按要求披露。三要加强行业自律。要按照全行业向社会公开承诺的标准,严格职业操守,坚守风险底线,维护行业形象,保护客户利益。四要主动参与行业组织建设,积极参加协会举办的各类培训、学习、讲座、交流活动,增强规范经营意识和持续发展能力。
 
           行业组织还通报了2018年度协会工作,分析了行业发展现状。