地方准金融业
 您现在的位置:首页 > 地方准金融业

我市举办小贷担保行业缓解“执行难”交流培训活动

:2019-01-29 10:51:37    来源:  点击率:

 

为提高小贷担保机构依法合规经营水平,依法维护自身合法权益,缓解执行难题。1月22日下午,南充市小额贷款和融资担保行业协会邀请市中院执行局举办了缓解“执行难”培训和交流活动。
培训交流会在南充市金鸿大酒店举行,全市30余家小贷、担保机构近百人参加了此次交流培训会。
市中院执行局资深工作人员通过亲自参与处理的我市部份小贷担保执行案例,详细阐释了小贷担保机构在执行过程中的注意事项,如何依法维护自身合法权益,既分析了执行难的原因,又指出了缓解执行难的办法和途径,他扎实的理论功底、丰富的工作经验赢得了学员的高度认可。培训结束后,还与各机构进行了交流互动,并对各参训人员在日常工作中遇到的几十个执行问题一一作了交流和探讨。
会后,各参会人员还相互作了沟通,大家一致认为,在行业发展困难时期,协会举办的交流培训会,急行业之所急、想企业之所想,提振了从业人员信心,为规范小贷担保依法合规经营、推动创新和转型发展发挥了积极作用。