地方准金融业
 您现在的位置:首页 > 地方准金融业

南充市小贷担保行业协会举办小贷担保行业法务培训交流会

:2018-08-20 08:52:27    来源:  点击率:

 

 1.jpg
提高小贷担保机构依法合规经营水平,规范业务流程,提振行业发展信心。8月16日下午,在省融资担保协会帮助指导下,南充市小额贷款、融资担保行业协会聘请北京炜衡(成都)律师事务所高级合伙人、成都市律师协会破产法专业委员会副主任杜泽学律师来我市开展了法务培训和交流,并特邀高坪区公安局刑侦大队通报了相关情况。
培训交流会在南充市金鸿大酒店举行,全市30余家小贷、担保机构百余人参加了此次交流培训会。
杜泽学律师通过亲自参与处理的我省部份银行保险、小贷担保合同纠纷案例,详细阐释了小贷担保机构在贷前调查、贷中贷后管理、担保抵押物保全等诸多环节中有效维护自己合法权益、规避经营风险,对不良资产管理、债务清偿等内容作了精彩的解读,他扎实的理论功底、丰富的工作经验赢得了学员的高度认可,并对各机构在日常工作中遇到的50多个法律问题一一作了解答。
高坪区公安局刑侦大队教导员唐智勇在会上通报了该区在打击“套路贷”、“校园贷”的情况,重点讲授了涉金融领域违法犯罪行为的几种表现形式及特征,并鼓励正规合法金融机构依法经营。培训交流结束后,各机构还相互作了沟通,大家一致认为,在行业发展困难时期,协会举办的交流培训会,急行业之所急、想企业之所想,提振了从业人员信心,为规范小贷担保经营、推动创新和转型发展发挥了积极作用。