地方准金融业
 您现在的位置:首页 > 地方准金融业

我市召开金融广告专项整治行政约谈会明确金融广告发布红线

:2018-04-28 09:14:20    来源:  点击率:

2.jpg

 

 417上午,市委宣传部、市工商局、市金融办、人行南充市中心支行、南充银监分局联合在东方花园大酒店召开了南充市金融广告专项整治行政约谈会,全市工商质监、银行、证券、保险、支付、小额贷款、融资担保等金融机构负责人及媒体广告业务负责人参加会议。
    会议通报了全市金融广告摸排情况,宣讲了金融业务、广告业务相关法律法规,明确了银行、证券、保险、小贷、担保等行业金融广告发布红线。即日起,全市将重点查处:对金融产品或服务未合理提示或警示可能存在的风险,以及风险责任承担的;对未来效果、收益或者与其相关的情况作出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益的;对投资理财类产品的收益、安全性等情况进行虚假宣传,欺骗和误导消费者的;未经有关部门许可,以投资理财、投资咨询、贷款中介、信用担保、典当等名义发布的吸收存款、信用贷款内容的广告等十类金融广告违法行为。
    会议强调,各金融企业、媒体单位、广告经营企业要高度重视金融广告宣传的自律机制,严格自律,不闯红线,做合法经营的带头人。各监管成员单位要按照《南充市金融广告专项整治工作实施方案》的具体要求,迅速行动,密切协作,严格执法,共同打好整治虚假违法金融广告的歼灭战,确保金融广告市场健康有序发展。