综合动态
 您现在的位置:首页 > 综合动态

全市金融系统举行省委十一届三次全会和市委六届八次全会精神集中宣讲报告会

:2018-08-08 17:34:04    来源:  点击率:

  

 

市金融系统举行省委十一届三次全会

和市委六届八次全会精神集中宣讲报告会

 

88下午市金融办牵头全市金融系统举办省委十届三次全会精神、次全会精神集中宣讲报告会。市委宣讲成员、市委党校法学教研室副教授蒲爱华到会作宣讲。市金融办、人行南充市中心支行、南充银监分局党员干部职工,以及辖内银行业机构、保险业机构领导班子成员及部分中层代表约150人聆听报告。

报告会上,蒲爱华围绕习近平总书记对四川工作系列重要指示精神省委十届三次全会精神、次全会精神进行了深入系统地宣讲。蒲爱华解读,省委十一届三次全会对事关四川发展全局的重大思路和战略举措进行再梳理、再谋划、再落实,充分彰显了省委高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉;全会完善了新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局,形成了对事关四川发展全局若干重大问题的高度共识,提振了推动治蜀兴川再上新台阶的信心决心。同时指出,市委六届八次全会是在南充处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,全会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻省委十一届三次全会精神,审议通过市委1+3”战略《决定》,明确了治南兴南的根本遵循、战略布局、战略抓手、根本保障,指出了当前南充面临的“三大问题”“三大挑战”“三大机遇”,提出了坚定不移打好“九场战役”,为全市当前及今后一段时期指明了工作方向。

市金融办副主任吕曙川主持会议并强调,全市金融系统要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,紧紧围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,准确把握省委、市委全会精神,结合金融系统主业主责,围绕建设“成渝第二城”争创全省经济副中心城市的战略目标,深入分析把握金融改革、开放和创新大势,全力做优做强金融服务能力和要素保障,严密防范化解金融风险,奋力推动实现川东北金融中心建设迈上新台阶。

与会干部职工在聆听宣讲后纷纷表示,通过此次学习,更加深入系统地领会了省委十届三次全会、次全会精神,将结合自身工作实际,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,用心用力用智,努力将全会精神转化为建设“成渝第二城”争创全省经济副中心城市和建设川东北金融中心的具体实践。