综合动态
 您现在的位置:首页 > 综合动态

市金融办抓实“七项重点工作”确保市委六届八次全会精神的落地落实

:2018-08-01 08:40:09    来源:  点击率:

 

为认真学习贯彻好市委六届八次全会精神,进一步抓好工作落实,市金融办第一时间传达学习、第一时间研究贯彻落实全会精神,以“七项重点工作”为抓手,切实为南充争创全省经济副中心、建设“成渝第二城”提供坚强的金融支撑。一是在金融支持实体经济发展上抓落实。引导银行业机构积极争取总行或上级行信贷指标,切实加大对我市“155发展战略”的资金支持;积极协调相关金融机构帮助中小企业破解资金紧张难题。二是在防范化解金融风险上抓落实。在全市范围开展打击逃废金融债务“老赖”专项行动;积极协调各方,认真处理非法集资领域的相关问题;严厉打击乱办金融现象,构建优良有序的金融生态环境。三是在高质量完成全年目标任务上抓落实。扎实开展“金融回乡”活动,引导外出务工和创业人员资金回流我市;通过南充在外商会号召南充籍企业家回南兴办企业,回流资金和技术支持“成渝第二城”建设。四是在建立资本市场上抓落实。切实加大直接融资工具培训和推广力度;围绕全市主导产业、龙头骨干企业和重点项目,积极引导证券、基金等机构与重点企业(项目)加强对接和联系;大力宣传推介基金、租赁信托、保险直投等新型融资工具的运用。五是在促进准金融机构发展上抓落实。重点发展1-2家实力雄厚、风控力强政府性融资担保机构,为全市中小微企业、“三农”经营主体提供优质的融资担保服务;鼓励南充美兴小贷公司微金融学院面向全国小贷行业开展业务培训,并支持其总部搬迁至南充;积极开展合规性经营的监督检查,切实规范准金融机构运行。六是在推进川东北金融中心建设上抓落实。推动高坪区委、区政府加快金融中心建设和机构招引工作;协同人行南充市中心支行启动项目规划设计工作,向人行成都分行争取更大的政策支持“一库两中心”项目。七是在推进金融人才队伍上抓落实。着力招引金融高端人才,构建金融智库;认真组织并举办全市金融产业知识培训班,着力提升金融工作队伍服务全市实体经济的能力和水平;强化管理,建强金融人才队伍。