综合动态
 您现在的位置:首页 > 综合动态

省金融工作局党组书记滕中平深入南充市调研金融工作

:2018-03-13 10:46:44    来源:  点击率:

座谈会.jpg

 

现场调研.jpg 

3月7日—8日,省金融工作局党组书记滕中平一行深入南充,调研地方金融管理部门机构设置、金融服务实体经济、防范化解金融风险等工作开展情况。
3月7日,调研组先后深入四川九天真空科技公司、西充县古楼有机产业园和金融扶贫示范点、下中坝川东北金融中心、南充三环电子公司实地调研,详细询问企业研发生产销售情况以及企业发展规划,实地了解企业融资需求和项目建设推进等情况,就抓好企业生产经营、企业融资和金融创新等工作提出指导意见和建议。同时,还就南充加快推进川东北金融中心建设提出了很好的意见和建议。
3月8日上午,调研组召开市、县金融办主任座谈会议,听取了南充市委常委、市政府副市长王美如就南充市金融办机构设置、防控金融风险的情况介绍,以及各县(市、区)金融办主要负责就机构设置和防控金融风险等方面的情况汇报。滕中平书记指出,各地方金融管理部门要认真学习领会习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委经济工作暨全省金融工作会议、全省金融工作局局长会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,紧紧围绕“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三大任务,主动作为,狠抓落实,推动地方金融工作不断迈上新台阶。一要加大银政企融资对接工作力度,对重点领域、重点企业、重点项目开展针对性的融资对接活动,强化对融资项目的持续跟踪与服务能力;强调规范化与制度化,进一步推动企业规范改制和上市挂牌融资,不断提高直接融资水平。二要把防范金融风险放到更加重要的位置,牢牢守住风险底线;要高度关注涉金融类机构信用风险、流动性风险,对新型金融业态发展、引入型金融风险、非法集资等加强监测预警,要进一步摸清风险底数、明确防控措施,切实守住风险底线,营造良好的金融生态环境。三是进一步深化地方金融改革,着力健全机制,强化队伍建设,特别是在推进川东北金融中心建设的过程中,更要突出金融专业人才培养,为地方金融工作提供更好的制度保障与人才支撑。四是在金融扶贫上要下足功夫,创新普惠金融产品,发挥金融杠杆撬动作用;加大对新型农业经营主体、特色产业扶贫等金融支持力度,突出精准发力,提升帮扶实效。
南充市委常委、市政府副市长王美如陪同调研和座谈,南充市金融办全体班子成员以及科室主要负责同志、各县(市、区)金融办主要负责同志参加座谈。省金融工作局办公室、地方金融稳定处有关负责同志随同调研。