打击防范非法集资
 您现在的位置:首页 > 打击防范非法集资

市金融办持续整治互联网金融 深化金融稳定

:2019-02-20 16:18:17    来源:  点击率:

 

一是全面强化风险排查。2018年,对全市87家涉互联网机构、15P2P网贷平台分支机构进行了排查,掌握重点风险机构和人员名单、资金状况,一户一档、建立台账,全力摸清突出风险点;组织相关部门对80多家外地机构打着普惠金融的旗号在我市乱办金融、搞套路贷的行为进行了集中打击,取得了阶段性的工作成绩。二是积极稳妥化解风险。按照“控人、控钱、控资产、保稳定”和“内紧外松、摸清情况、审慎定性、依法处置”等原则,围绕化解存量业务风险,严控新增违规风险,逐步引导风控能力差、无法完成整改的机构有序退出市场等工作目标,指导各县(市、区)做好涉互联网金融风险的线索收集、舆情监测和疏导化解工作,其中,在2018P2P网贷平台的重点整治中,15家机构已关停7家,劝退1家,有力扭转了行业乱象频发的被动局面。三是持续优化全市涉互联网金融生态环境。充分发挥互联网金融风险监测预警平合、人民银行成都分行货币信贷大数据系统等平台作用,进一步整合工作力量,通过网上巡查、网站对接、数据分析、实时监测等手段,及时发现互联网金融异常活动和可疑网站,力争将涉互联网金融风险处理在未发,消灭在萌芽。