打击防范非法集资
 您现在的位置:首页 > 打击防范非法集资

远离非法集资 坚持“六不”原则

:2018-04-25 10:07:49    来源:  点击率:

 

 
一、对高息“诱饵”不动心。
每当遇上诸如此类“天上掉下来馅饼”,千万得悠着点儿,更不因为看到别人发了财眼红,抵挡不住诱惑盲目跟风。
二、对老板“实力”不崇拜。
   有些老板花费巨资做广告、买头衔、搞宣传,用光鲜的“企业形象”忽悠和迷惑群众。因此不能被某些企业天花乱坠的自吹自擂所迷惑。
三、对“官方”背景不迷信。
   在非法集资中,某些政府官员的参与或假借官员名义、编造官方背景往往更容易蛊惑群众。因此人们要切记:官员未必就代表官方,有官员参与并不等于就是正规融资活动。
四、对熟人“热心”不轻信。
   非法集资大都借助于传销手段,多是经亲戚、朋友、熟人介绍、推销,一方面,容易取得信任;另一方面,碍于面子也不好推辞,这种方式更容易在民意渗透,危害也更广。因此,面对熟人的好心和善意推销,得多长个心眼儿。
五、对“合法”吸储不大意。
   银行、邮政工作人员的“合法”身份往往让人深信不疑,极有可能给个别心术不正者可乘之机。存款应该到银行、邮政窗口,取得合法的存取凭证,而不要轻易交给个人。
六、对违规吸储不参与。
   面对非法集资,为民既要不信“非”,更不要参与。我们不但要自己远离非法集资,而且要以一个公民的良心和责任,自觉抵制、积极举报这一祸国殃民的非法行径。